돼지고기가 먹고싶어 퇴근 후 어디갈까 고민
수내에서 우리 최애 돼지고기집은
하남돼지 & 경성제일식당
두 식당의 돼지고기 스타일이 달라
고민고민하다가 그냥 들어가버린
회식할때 처음갔었는데 너무 맛있게 먹은 기억에
짝꿍이를 데리고 갔었다.
그렇게 한 두어번 갔었나...
그냥 돼지가 아니고 이베리코 전문점이다 보니
밥값이 꽤 나와서
그뒤로 하남돼지 다님.....ㅋㅋㅋ
먹고싶은건 다 먹어야 하는 성격이라 덜시키고 불가능 ㅜㅜ
그렇게 오랜만에 다시 방문했다!
우리는
" 베요타 이베리코 흑돼지 한판 3 "
살치목살 + 늑간살 + 치맛살
스페인 햄 하몬을 생산하기 위해 사육되는 스페인의 돼지품종
풀과 도토리, 곡물사료 등을 먹여 키운다
이베리코는 사육기간과 방식, 먹이에 따라 '베요타', '세보 데 캄포', '세보'등급으로 나뉜다.
특히 베요타 등급의 경우 자연 방목으로 사육하며, 야생 도토리를 먹고자라 생성된 특유의 풍미가 특징이다.
오빠랑 첫 방문때 베요타 이베리코로 먹고
두번째 방문때는 그냥 이베리코를 먹었었는데
기분탓일 수 있겠지만
베요타가 훨씬 맛있었다.
그때 다시온다면 고민도하지말고 베요타 시키자고 다짐함
자 숯 들어와 주시구요~
기본찬이 셋팅되었다 계란찜과 우거지국이 기본반찬
( 저 '김' 아주 중요★)
소스 4종셋트 셋팅
베요타 이베리코 살치목살 + 늑간살 + 치맛살
초벌구이해서 가져다 주신다.
처음에 구워주실때 부위마다 설명해주신다
살치목살 : 일반 목살부위라고 생각하면 되지만 너무 익히면 질겨질 수 있어 소고기처럼 살짝만 구워먹기
늑간살 : 갈빗대 사이에서 나오는 부위. 한입크기로 잘라서 핏기가 살짝 가셨을때 먹기
치맛살 : 배바지살이라고도 하는데 뱃살 밑에서 나오는거라고 한다.
기름으로 둘러싸여있어 표면의 기름부위를 바싹 익혀먹으면 쫄깃하고 맛있음!
고기를 김싸먹는다!?!?
피같은 내돈주고 먹는 고기 맛있게 먹는 꿀팁😎
요롷코롬~ 소스 푹~ 담궈서 김 싸 먹으면 끝도없이 들어감 술술들어감
요렇게 계속 구워서 입과 뇌와 장을 행복하게 ~
배는부르지만 포기할수없는 식사메뉴
우리최애 메뉴는
고추장찌개 & 비빔면
고기, 야채, 감자가 팍팍 들어간 고추장찌개
전형적인 고기만으로는 부족한 한국인 탄수화물 섭취 필요
썁썁 비벼서 한입먹으면 크으
그리고 이건 말해뭐해
냉면에 고기싸먹는건 진리지
비빔면은 일반 냉면이랑 다르다 . 일단 면이좀 다른거같고 김이 잔뜩들어감
냉면면 질겨서 별로 안좋아하는 사람으로 이거 완전 나으 서타일 👍
이렇게 실컷먹고 62,810원
?????
62800 .... 10원은 무엇??
메뉴판 다시보니까 이베리코베요타 흑돼지 한판이 49,815원 ㅋㅋㅋㅋ
10원미만 절사되었네
원산지 표시 좋구요~
맛있게 잘 먹었습니다
색다른 돼지고기가 먹고싶다면
경성제일식당으로 gogo!
[한남동 맛집]수제버거 다운타우너 행복한햄버거맛 (0) | 2021.02.26 |
---|---|
[한남동 맛집] 이영자 소화제 한남동한방통닭 (0) | 2021.02.26 |
[신동 카페]신동카페거리 "Arret" , "아레" (0) | 2021.02.21 |
[서초맛집]황해도식 만두국 봉산옥 (feat. 빕 구르망) (0) | 2021.02.20 |
다이어터 식당 샤로수길 샐러드맛집 sweet balance# (0) | 2017.08.04 |
댓글 영역