상세 컨텐츠

본문 제목

[수내맛집] [내돈내먹] 이베리코는 "경성제일식당"

쟈니의 설레는일상/먹는 나

by 쟈니의 설레는 삶 2021. 2. 20. 23:37

본문

728x90
반응형

돼지고기가 먹고싶어 퇴근 후 어디갈까 고민

 

수내에서 우리 최애 돼지고기집은

하남돼지 & 경성제일식당

 

두 식당의 돼지고기 스타일이 달라

고민고민하다가 그냥 들어가버린

 

"  경성제일식당  "

 

회식할때 처음갔었는데 너무 맛있게 먹은 기억에 

짝꿍이를 데리고 갔었다. 

 

그렇게 한 두어번 갔었나...

그냥 돼지가 아니고 이베리코 전문점이다 보니 

밥값이 꽤 나와서 

그뒤로 하남돼지 다님.....ㅋㅋㅋ

 

먹고싶은건 다 먹어야 하는 성격이라 덜시키고 불가능 ㅜㅜ

 

그렇게 오랜만에 다시 방문했다! 

 

   

우리는 

" 베요타 이베리코 흑돼지 한판 3 "

살치목살 + 늑간살 + 치맛살 

 


이베리코  

스페인 햄 하몬을 생산하기 위해 사육되는 스페인의 돼지품종

풀과 도토리, 곡물사료 등을 먹여 키운다 

이베리코는 사육기간과 방식, 먹이에 따라 '베요타', '세보 데 캄포',  '세보'등급으로 나뉜다.

특히 베요타 등급의 경우 자연 방목으로 사육하며, 야생 도토리를 먹고자라 생성된 특유의 풍미가 특징이다. 


오빠랑 첫 방문때 베요타 이베리코로 먹고 

두번째 방문때는 그냥 이베리코를 먹었었는데 

기분탓일 수 있겠지만 

베요타가 훨씬 맛있었다. 

 

그때 다시온다면 고민도하지말고 베요타 시키자고 다짐함

 

 자 숯 들어와 주시구요~

기본찬이 셋팅되었다 계란찜과 우거지국이 기본반찬 

( 저 '김' 아주 중요)

소스 4종셋트 셋팅

 

베요타 이베리코 살치목살 + 늑간살 + 치맛살 

초벌구이해서 가져다 주신다.

 

처음에 구워주실때 부위마다 설명해주신다 

 

살치목살 : 일반 목살부위라고 생각하면 되지만 너무 익히면 질겨질 수 있어 소고기처럼 살짝만 구워먹기

늑간살 : 갈빗대 사이에서 나오는 부위. 한입크기로 잘라서 핏기가 살짝 가셨을때 먹기 

치맛살 : 배바지살이라고도 하는데 뱃살 밑에서 나오는거라고 한다. 

기름으로 둘러싸여있어 표면의 기름부위를 바싹 익혀먹으면 쫄깃하고 맛있음!

 

고기를 김싸먹는다!?!?

 

같은 내돈주고 먹는 고기 맛있게 먹는 꿀팁😎 

 

요롷코롬~ 소스 푹~ 담궈서 김 싸 먹으면 끝도없이 들어감 술술들어감 

 

요렇게 계속 구워서 입과 뇌와 장을 행복하게 ~ 

 

배는부르지만 포기할수없는 식사메뉴 

우리최애 메뉴는 

고추장찌개 & 비빔면

 

고기, 야채, 감자가 팍팍 들어간 고추장찌개 

전형적인 고기만으로는 부족한 한국인 탄수화물 섭취 필요

썁썁 비벼서 한입먹으면 크으 

 

그리고 이건 말해뭐해 

냉면에 고기싸먹는건 진리지 

 

비빔면은 일반 냉면이랑 다르다 . 일단 면이좀 다른거같고 김이 잔뜩들어감 

냉면면 질겨서 별로 안좋아하는 사람으로 이거 완전 나으 서타일 👍

 

 

 

이렇게 실컷먹고 62,810원 

 

?????

62800 .... 10원은 무엇??

 

메뉴판 다시보니까 이베리코베요타 흑돼지 한판이 49,815원 ㅋㅋㅋㅋ

10원미만 절사되었네 

원산지 표시 좋구요~ 

 

맛있게 잘 먹었습니다 

색다른 돼지고기가 먹고싶다면 

경성제일식당으로 gogo! 

728x90
반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역