상세 컨텐츠

본문 제목

[서초먹집] 예술의전당 맛집 제주고기를 서울한복판에서 제줏간

쟈니의 설레는일상/먹는 나

by 쟈니의 설레는 삶 2022. 5. 20. 12:47

본문

728x90
반응형

새로생긴지 얼마안되보이는

저번에 지나가다가 본 

제줏간

 

언니가 오늘은 여기 가보자고함

 

좋아좋아

대낮부터 고기구워먹기

 

 

 

 

 

 

인테리어, 고깃집 입구부터

제주느낌 뿜뿜나는

 

서울한복판에서 제주도즐기기

 

 

 

 

코시국에 맞게 

돌하르방님도 마스크 쓰고 

 

 

 

 

실내는 넓지는 않지만

좌석간 거리가 

띄엄띄엄있어서 좋다

 

온통 풀로 덮어놔서

자연친화적인 너낌

 

 

 

 

고기는 그냥 고기아니고

 

웻 에이징(습식숙성) 72시간

+

드라이 에이징(건식숙성) 48시간

 

 

 

 

 

처음 찬은 셋팅해주지만

양이 매우 적으니 

셀프바 가서 먹을만큼 퍼먹기

 

 

 

 

물통 참 향수를 불러 일으키네 

 

우리 어릴때 냉장고에 하나씩 있었던

유리 주스병같은 물통ㅎㅎ 

 

 

🔻 메뉴판 🔻

 

 

우리는 성인3 + 애기1

 

제주 쫀득살 150g 13900원

제주 등심꽃살 150g 14900원

제주 특 삼겹살 150g 14900원 

파송송 계란찜(소) 1900원

공기밥 900원 

 

 

 

 

좁은데도 오밀조밀

제주스럽게 잘 꾸며놓음

 

 

 

제주고기는 고사리랑 백김치가 

필수인듯 

 

짱짱조아 

 

 

 

 

파김치 러버 울언니가 

잔뜩퍼온 파김치 

 

 

 

 

신기하게 생긴 불판과

각종 고기소스들 

 

 

 

고기는 알바씨가 다 구워줌

인줄 알았는데 

올려주기만 하고 굽다가

중간중간 안옴

ㅋㅋㅋㅋ

 

나중엔 알아서 구워먹음

 

 

 

 

 

 

 

고기는 삼겹살이 제일 맛있는듯.....

등심덧살인지 쫀득살인지 

비계가 잔뜩붙어서 나왔

 

 

 

삼겹살 2인분 추가 

 

 

 

 

그리고 라스트팡으로 

한라산 볶음밥 주문

 

언니랑 오빠는 별로라고 

안먹었다 

 

나만 잘먹음 

 

약간 밍밍??한 맛이라

젓갈이나 쌈장으로

간을 더 해줘야 먹을만함ㅋㅋ

 

 

 

 

이렇게 먹고 

 

84200원 

점심부터 거하게 먹었네

 

잘 먹긴했지만 

가격대비 만족도는 떨어짐

 

728x90
반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역