상세 컨텐츠

본문 제목

[부산맛집] 부산 서면 이것이 일본의 맛인가 아부라소바 마제소바 맛집 칸다소바

쟈니의 설레는일상/먹는 나

by 쟈니의 설레는 삶 2022. 5. 25. 12:19

본문

728x90
반응형

부산 도착해서 첫끼는 

부산역에서 먹을까 했지만

 

 

서면으로 바로 가서 

시누이...(?)랑 같이

칸다소바 먹기로 ! 

 

 

시누이라는 호칭이 왜이렇게 

별루지...ㅋㅋ 

 

우리도 외국처럼 

이런거 없었으면 ㅠ

 

 

 

서울에도 있는 칸다소바지만 

서울도 잘 안가니까 

부산간김에 ㅋㅋ

 

 서면역 8번출구에서 조금 직진하면 

코너에 있다 

 

 

 

 

오전 영업시간 11:30 - 15:30

last oder 15:00

 

break time 15:30 - 17:00

 

저녁 영업시간 17:00 - 21:30

last oder 21:00

 

 

 

 

일본풍스러운 외관 

부산에는 일본이랑 가까워서 그런지

이런식당이 많은듯

 

이건 체인이지만ㅋ

 

 

 

 

메뉴는 

 

돈코츠라멘 10500원

마제소바 10000원

아부라소바 10000원

돼지껍데기 아부라소바 12500원

 

레드락생맥주 4000원

음료 2000원 

 

 

우리는 돈코츠라멘, 마제소바, 아부라소바 하나씩

그리고 나 마실 생맥주

 

시댁식구들은 

술을 안먹어서 

맛있는거먹을때

조큼 아쉽..ㅋ

 

 

 

 

12시 좀 안된시간에 도착했는데

줄이 길다 ..............

 

 

매번 이렇게 웨이팅이 길다고함 

 

왼쪽에서 메뉴 먼저 주문하고

오른쪽에서 줄서서 기다리면됌

 

 

한 20-30분쯤 기다렸을때

우리번호 불러줘서 들어감 

 

 

 

 

주방은 오픈주방이고 

주방앞에 다찌처럼 앉는곳과

이렇게 길쭉한 상으로 되어있는곳 있음

 

우리는 셋이라

마주보고 1명 /2명으로 앉음

 

 

돈코츠라멘은 그냥 먹으면 되고 

 

아부라소바랑 

마제소바 맛있게먹는방법이

테이블마다 붙어있으니 

 

참고 ! 

 

 

 

아부라소바는 처음들어봤는데

 

일반 라멘에 비해 칼로리가 낮고, 중독성이 강하다고 하여

다이어트라멘, 마약라멘으로 불린다고 한다.

 

아부라(기름)은 사골을 직접 고아 만든 아부라와 사용하여

야채고명들과 함께 묵직하면서 풍미가 깊은 맛을 낸다고 함.

 

 

대~충

 

고기같은거 안들어가고 

야채랑 비벼먹는 기름비빔라멘이라는 소리

 

맛있을까 싶었는데 

 

맛있었다!!!!!!!!!!

 

 

 

 

마제소바

 

옛날에 빅뱅 승리 일 터지기전에 

아오리라멘에서 엄청 잘 먹었었는데

 

일 터지고 못먹어서 참 아쉬웠지

 

 

 

 

감칠맛을 올려줄 다시마식초와

고추기름, 통후추, 다대기(?)

 

고추기름은 매운맛

다시마식초는 느끼함을 잡아주고

다대기는 풍미를 올려준다고 함

 

 

 

 

그리고 요 요물 !!!!!!

다꽝 인데 생강이랑 같이 되어있음

 

생강 좋아하는 쟈니는 

생강향이 묻어나있는

단무지가 너무너무 맛있었음

 

집에싸오고싶댜

 

 

 

 

그리고 나만 먹는 레드락 생맥주

 

레드락 파는곳이 많지않은데 

이게 탄산이 쎄고 조흠 

 

아저씨 서타일의 맥쥬

 

메뉴가 나오는데 꽤 오래걸리더라

한 20분은 기다린듯........(?)

 

맥주만 홀짝홀짝 먹고있었음

 

어쩐지 맥주먼저 주냐고 물어보더라니

 

(금방나올줄알고 먼저 달라고했는데 

기다려도 기다려도 밥이안나옴 ㅠㅠ)

 

 

벽에 앞치마 있으니 

갖다쓰시고

 

 

 

 

돈코츠라멘 - 아부라소바 - 마제소바 

 

삼종셋뚜

 

 

돈코츠라멘 살짝 덜어줘서 맛봤는데

맛있지만 

마제소바 집이니까 

나는 비빔친구들을 추천하겠다 

 

ㅋㅋㅋ

 

 

 

왼쪽 아부라소바 비빈거 / 오른쪽 마제소바 비빈거

 

둘다 맛있었다 

 

아부라소바는 맨 풀떼기만 있어서 뭔맛일까 했는데 

(맛없으면 오빠거랑 바꿔먹을 생각이였는데)

 

맛있어서 그냥 내가 다 먹었따

 

 

 

 

색다른맛도 먹어보고싶어서

다대기와 다시마식초를 첨가해서 먹어봄

 

이런건 제조를 잘해야돼 

 

뭘 넣어서 먹는것도 맛있지만 

나는 아무것도 안넣은 아부라소바가 

더 기억에 남는다 

 

마제소바는 밥비벼먹는거 진짜 맛있으니

공기밥 달라고 해서 꼭 밥비벼먹길 ! 

 

 

먹다보면 느끼할 수 있으니

꼭 생맥주랑 함께하시길😁 

 

부산에서 첫끼

칸다 소바로 성공 👍

728x90
반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역