부산 도착해서 첫끼는
부산역에서 먹을까 했지만
서면으로 바로 가서
시누이...(?)랑 같이
칸다소바 먹기로 !
시누이라는 호칭이 왜이렇게
별루지...ㅋㅋ
우리도 외국처럼
이런거 없었으면 ㅠ
서울에도 있는 칸다소바지만
서울도 잘 안가니까
부산간김에 ㅋㅋ
서면역 8번출구에서 조금 직진하면
코너에 있다
오전 영업시간 11:30 - 15:30
last oder 15:00
break time 15:30 - 17:00
저녁 영업시간 17:00 - 21:30
last oder 21:00
일본풍스러운 외관
부산에는 일본이랑 가까워서 그런지
이런식당이 많은듯
이건 체인이지만ㅋ
메뉴는
돈코츠라멘 10500원
마제소바 10000원
아부라소바 10000원
돼지껍데기 아부라소바 12500원
레드락생맥주 4000원
음료 2000원
우리는 돈코츠라멘, 마제소바, 아부라소바 하나씩
그리고 나 마실 생맥주
시댁식구들은
술을 안먹어서
맛있는거먹을때
조큼 아쉽..ㅋ
12시 좀 안된시간에 도착했는데
줄이 길다 ..............
매번 이렇게 웨이팅이 길다고함
왼쪽에서 메뉴 먼저 주문하고
오른쪽에서 줄서서 기다리면됌
한 20-30분쯤 기다렸을때
우리번호 불러줘서 들어감
주방은 오픈주방이고
주방앞에 다찌처럼 앉는곳과
이렇게 길쭉한 상으로 되어있는곳 있음
우리는 셋이라
마주보고 1명 /2명으로 앉음
돈코츠라멘은 그냥 먹으면 되고
아부라소바랑
마제소바 맛있게먹는방법이
테이블마다 붙어있으니
참고 !
아부라소바는 처음들어봤는데
일반 라멘에 비해 칼로리가 낮고, 중독성이 강하다고 하여
다이어트라멘, 마약라멘으로 불린다고 한다.
아부라(기름)은 사골을 직접 고아 만든 아부라와 사용하여
야채고명들과 함께 묵직하면서 풍미가 깊은 맛을 낸다고 함.
대~충
고기같은거 안들어가고
야채랑 비벼먹는 기름비빔라멘이라는 소리
맛있을까 싶었는데
맛있었다!!!!!!!!!!
마제소바
옛날에 빅뱅 승리 일 터지기전에
아오리라멘에서 엄청 잘 먹었었는데
일 터지고 못먹어서 참 아쉬웠지
감칠맛을 올려줄 다시마식초와
고추기름, 통후추, 다대기(?)
고추기름은 매운맛
다시마식초는 느끼함을 잡아주고
다대기는 풍미를 올려준다고 함
그리고 요 요물 !!!!!!
다꽝 인데 생강이랑 같이 되어있음
생강 좋아하는 쟈니는
생강향이 묻어나있는
단무지가 너무너무 맛있었음
집에싸오고싶댜
그리고 나만 먹는 레드락 생맥주
레드락 파는곳이 많지않은데
이게 탄산이 쎄고 조흠
아저씨 서타일의 맥쥬
메뉴가 나오는데 꽤 오래걸리더라
한 20분은 기다린듯........(?)
맥주만 홀짝홀짝 먹고있었음
어쩐지 맥주먼저 주냐고 물어보더라니
(금방나올줄알고 먼저 달라고했는데
기다려도 기다려도 밥이안나옴 ㅠㅠ)
벽에 앞치마 있으니
갖다쓰시고
돈코츠라멘 - 아부라소바 - 마제소바
삼종셋뚜
돈코츠라멘 살짝 덜어줘서 맛봤는데
맛있지만
마제소바 집이니까
나는 비빔친구들을 추천하겠다
ㅋㅋㅋ
왼쪽 아부라소바 비빈거 / 오른쪽 마제소바 비빈거
둘다 맛있었다
아부라소바는 맨 풀떼기만 있어서 뭔맛일까 했는데
(맛없으면 오빠거랑 바꿔먹을 생각이였는데)
맛있어서 그냥 내가 다 먹었따
색다른맛도 먹어보고싶어서
다대기와 다시마식초를 첨가해서 먹어봄
이런건 제조를 잘해야돼
뭘 넣어서 먹는것도 맛있지만
나는 아무것도 안넣은 아부라소바가
더 기억에 남는다
마제소바는 밥비벼먹는거 진짜 맛있으니
공기밥 달라고 해서 꼭 밥비벼먹길 !
먹다보면 느끼할 수 있으니
꼭 생맥주랑 함께하시길😁
부산에서 첫끼
칸다 소바로 성공 👍
[부산맛집] 부산 텐동 맛집 강츄츄 망미 코카모메 (0) | 2022.05.26 |
---|---|
[서면카페]부산 서면 전포동 전리단길 카페거리 사진찍기 좋은 앤틱인테리어 달구나 (0) | 2022.05.26 |
[수내맛집] 수내 퇴근 후 소주한잔 선지해장국 맛있는 코리안 감자탕 매취랑 추천 (0) | 2022.05.22 |
[안산맛집] 얼큰 따뜻 만두전골 핵맛집 안산 월피동 개성손만두 (0) | 2022.05.21 |
[서초먹집] 예술의전당 맛집 제주고기를 서울한복판에서 제줏간 (0) | 2022.05.20 |
댓글 영역