상세 컨텐츠

본문 제목

[부산맛집] 부산 텐동 맛집 강츄츄 망미 코카모메

쟈니의 설레는일상/먹는 나

by 쟈니의 설레는 삶 2022. 5. 26. 16:12

본문

728x90
반응형

 

저번 시댁 방문했을때

갔었던 부산 텐동맛집

 

코카모메 ! 

 

너무 맛있게 먹어서 

이번에도 오픈런 해봤

 

 

 

망미중앙시장 찾아오면 됌

 

 

망미 중앙시장 3번 게이트에 

바로 보이는 골목으로 

조금 더 들어오면 

 

아파트 들어가기 전에 왼쪽에 

조그맣게 있는 

코카모메 

 

 

 

따란 ~ 

 

저번에 왔을때는 

런치 시작시간 조금 지나서 

도착했었는데 

줄이 길어서 

한 30분넘게 기다렸다가 

들어갔었음

(2년전에...?)

 

웨이팅이 없길래 

 

아 안에 자리 꽉차고 

우리가 웨이팅1번이겠다 싶었는데

 

다행히 자리가 있어서 바로들어감 !ㅎ

 

 

 

 

 

영업시간 참고 

 

코카모메 분점까지 총 3지점

망미, 초량, 해운대

이 있다 

 

 

 

입구 구석에 웨이팅 시스템과

겉옷 보관용  행거 

 

 

 

 

우리는 저번에 먹었던거처럼

 

붕장어가 들어가는

스페셜텐동 15,000원

코카모메 텐동 10,000원

 

그리고 이달의 게스트 오징어 2,000원

주문 ! 

 

 

 

 

다찌에 준비되어있는 단무지와 작은고추장아찌

미니 접시에 덜어먹으면 된다 

 

 

 

 

텐동 나오기전에 

장국을 먼저 주시는데

 

장국 왜이렇게 맛있지 

 

 

 

스페셜텐동 / 코카모메텐동 

 

 

우리가 마지막으로 들어가서 그런건지 

밥나오는데 꽤 오래걸림 

 

그래도 웨이팅 없이 들어왔으니까 

기대를 품고 기다려본다 

 

 

 

 

 

이달의 게스트님 오징어

 

새우튀김처럼 길쭉한 오징어튀김이 

나오는줄 알았는데 

 

다 조사놓은 오징어때기들이 나옴

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

간이 쎄니 뭐 찍어먹지말라고 

알려주신다

 

 

🔶텐동 맛있게 먹는방법🔶

 

1. 바삭한 튀김파 

 

뚜껑접시에 튀김을 덜고 

계란을 터트려서 소스와 비벼 먹는다

 

2. 눅눅한 튀김파

 

 뚜껑 접시를 덮어 튀김의 숨을 죽이고

먹는다 

 

튀김은 핑크솔트를 콕콕찍어서 

한입 와앙 

 

 

나는 바삭파 

 

뚜껑접시에 튀김을 덜어서 

 

 

 

밥을 샥샥 비벼본다 

 

 

 

 

바삭바삭한 튀김들 

새우 - 표고버섯 - 가지 

 

갠적으로 꽈리고추튀김이 

참 맛있는듯ㅋㅋ

 

 

 

 

오빠가 반 나눠준 붕장어 튀김

 

너무맛있음

 

꼭 스페셜텐동 하나는 시켜서

장어튀김을 먹어보시길 

 

 

 

반정도 먹다가 

느끼해서 고추가루를 팍팍 

 

고추가루 넣은 밥도 매력적

 

밥과 소스는 부족하면 

요청하면됌

 

처음 튀김 걷어내고 밥양이 적어보였는데

나는 적당했고

 

오빠는 부족해서 조금 더달라고 말씀드려서

두공기먹음 

 

 

2년전에 먹었을때는 

그렇게 느끼하다 생각안했는데 

이번엔 반정도 먹으니 느끼해졌다

 

2년전에는 맥주랑 같이먹어서 

그랬나보다 

 

맥주랑 같이먹는거 츄쵼 🍺

 

 

 

원산지 표시 뙇

 

 

 

이번엔 조금 느끼했지만 

 

한국에서 먹은 텐동중에서는 

제일 나음 

(자주먹으러 다니진 않지만)

 

앨리웨이에 형훈텐동갔다가 

대대실망해서 

 

코카모메정도면 킹정이지 

 

하지만 싱가포르에서 먹은 텐동을 

따라올집은 없을것이다 ............

 

 

728x90
반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역